«Фёдор Андреевич Беспутин владеет в селе Свечи имением, полученным из поместья Провоторха Шевцова.
В этом же селе находятся имения Тамила Михайловича Писарева, Григория Нефедьевича [т. е. Мефодиевича] Познякова, иноземца Родиона Ивановича [или, возможно, Фёдоровича] Фёдорова, Микиты Владимировича Роздеришина и Трофима Ивановича Кученева.
В имение Фёдора входит 3 пустующих двора. Земли во всех трёх сменах: хорошей пахотной 8,3 га (эксплуатируется от случая к случаю, без соблюдения стабильного севооборота), поросшей травой пашни 19,8 га, поросшей лесом земли в поле 14,4 га.
Дубровы леса, выросшего как на заросшей пашне, так и на непаханных местах, и на дальних участках в разных местах вообще по всему селу в длину на версту и поперёк на полверсты. Сена по тем дубровам на 41,4 га».
«Тамил Михайлович Писарев владеет в селе Свечи имением, в котором двор помещика и дворы помещичьих пашенных холопов – Сафрона Самойлова и Фомы Михайлова, – а также двор крестьянина Познячко Степанова.
Хорошей пахотной земли 5 га и поросшей травой пашни 5,5 га.
Площади сенокоса и леса записаны в сведениях о поместьи Фёдора Андреевича Беспутина».
«Григорий Нефедьевич [т. е. Мефодиевич] Позняков владеет в селе Свечи имением, которым до этого владел князь Александр Данилович Приимков.
В этом же селе находятся имения Родиона Ивановича [или, возможно, Фёдоровича] Фёдорова, Тамила Михайловича Писарева, Микиты Владимировича Роздеришина и Фёдора Андреевича Беспутина.
Имение Григория состоит из земли (в трёх сменах): хорошей пахотной 12,4 га (эксплуатируется от случая к случаю, без соблюдения стабильного севооборота), поросшей травой пашни 19,8 га, поросшей лесом земли в поле 10,1 га.
Площади сенокоса и леса по всему селу вообще записаны в сведениях о поместьи Микиты Владимировича Роздеришина».
«Иноземец Родион Иванович [или, возможно, Фёдорович] Фёдоров получил поместье, ранее принадлежавшее Василию Цыплятникову, а также прожиточное поместье (наследственное поместье, полученное на содержание) вдовы Марфы Васильевны Цыплятниковой и её дочери девицы Ирины.
В этом же селе находятся имения Тамила Михайловича Писарева, Микиты Владимировича Роздеришина, Григория Нефедьевича [т. е. Мефодиевича] Познякова и Фёдора Андреевича Беспутина.
Эти два имения Родиона состоят из крестьянских дворов: Гришки Захарьева по прозвищу Ивашко с племянником Степаном Фоминым и Панкой [т. е. Афанасием] Кирилловым, Архипа Аверкиева с племянником Степаном Савельевым и двора безземельного одинокого крестьянина Изота Осипова.
Земли (в трёх сменах): хорошей пахотной 9,1 га, поросшей травой пашни 99 га, поросшей лесом земли в поле 61,1 га.
Площади сенокоса и леса по всему селу вообще записаны в сведениях о поместьи Микиты Владимировича Роздеришина».
«Микита Владимирович Роздеришин по ввозной государевой грамоте за подписью дьяка Венедикта Махова в 1625 году получил имение в селе Свечи, которое прежде находилось во владении князя Александра Даниловича Приимкова.
В том же селе находятся имения Родиона Ивановича [или, возможно, Фёдоровича] Фёдорова, Тамила Михайловича Писарева, Григория Нефедьевича [т. е. Мефодиевича] Познякова и Фёдора Андреевича Беспутина.
В имение Микиты входит двор задворного человека [выходца из дворовых, приближенного к положению крестьянина] Андрея Васильева, прозвище Друшляк. В этом дворе проживает крестьянин Корней Иванович Корчегин с приёмышем Онашкой Евсевьевым. К этому имению также относятся дворы безземельных одиноких крестьян: Григория Ивановича Монякова с Василием Родионовичем Аристовым и Арефейки Свиридонова, а также старое пустое дворовое место.
Хорошей пахотной земли помещичьей 1,7 га, крестьянской 4,4 га, поросшей травой пашни 7,7 га. Всего же хорошей пахотной земли, в том числе поросшей травой, в трёх сменах 41,4 га.
Площади сенокоса и леса вообще по всему селу записаны выше в сведениях об имении Фёдора Андреевича Беспутина».
Сошное письмо (т. е. для целей налогообложения), в одной смене: «Возделываемой и невозделываемой площади имеется 13,8 га. А платить ему из возделываемого полуосмины без пол-полчетверика пашни».
«Трофим Иванович Кученев по ввозной государевой грамоте за подписью дьяка Бажена Степанова в 1626 году получил имение в селе Свечи, принадлежавшее Провоторху Шевцову, которое до этого находилось во владении князя Александра Даниловича Приимкова.
Также в этом селе находятся имения Родиона Ивановича [или, возможно, Фёдоровича] Фёдорова, Тамила Михайловича Писарева, Микиты Владимировича Роздеришина, Григория Нефедьевича [т. е. Мефодиевича] Познякова и Фёдора Андреевича Беспутина.
В имение Трофима входит земли (в трёх сменах): хорошей пахотной 9,9 га (эксплуатируется от случая к случаю, без соблюдения стабильного севооборота), поросшей травой пашни 17,3 га, поросшей лесом земли в поле 15,7 га.
Площади сенокоса и леса вообще по всему селу записаны в сведениях об имении Микиты Владимировича Роздеришина».